강릉 하면 가장
먼저 떠오르는 대표 음식이 감자옹심이입니다.
강릉에서 가장 맛있는 감자옹심이를 맛볼 수 있는 감자바우는
강원도 웰빙식당 인증업소로 선정되었으며,
강릉시 향토음식대회에서 수상한 이력뿐만 아니라 SBS<모닝와이드>, KBS<생생정보통>, MBC<생방송오늘저녁> 등 각종 언론매체와 방송에서
강릉 맛집으로 소개되었습니다.
180여명 이용할 수 있는 넓은 공간을 가지고 있어 단체 손님들도 문제없이
편안한 식사가 가능하며
옹심이뿐만 아니라 감자칼국수, 감자전, 감자떡
등 강원도 감자 요리를 제대로 즐길 수 있는 식당입니다.
감자를 갈아서 가라앉힌 앙금과 건더기로 만들어낸 강원도식 수제비인 감자옹심이와 칼칼한 장칼국수는 감자바우의 대표 메뉴이자 인기 메뉴입니다.
개운하고 깔끔한 국물맛에 반하고, 쫄깃하게 씹히는 옹심이는 씹으면 씹을수록 그 구수함이 배가 되어 맛이 아주 일품입니다.
손자국이 선명하게 나 있는 감자송편은 강원도의 소박한 멋과 맛이 함께 깃들어 있으며
감자를 곱게 갈아 가라앉은 앙금으로 만든 감자전은 쫀득쫀득한 맛과 함께 영양까지 한번에 입맛 사로잡은 웰빙음식으로 많은 사랑을 받고 있습니다.
항상 좋은 재료만을 사용해 정성을 듬뿍 담아 음식을 만드는 감자바우는 강원도 대표 향토음식인 감자옹심이와 이색 감자요리를 맛있게 먹을 수 있는 곳입니다.